投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治医学院成功举办“真理之光 照耀中国——纪念马克思诞辰200周年 中国共产党成立97周年 改革开放40周年”主题党课

时间:2018-07-02 08:32来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 精神跨越时空,信仰激奋人心。6月29日晚,长治医学院科学会堂灯光璀璨、激情澎湃、旗帜挥舞,由长治医学院党委宣传部主办,思想政治理论课教学研究部、人文艺术传媒系承办的“真理之光 照耀中国——纪念马克思诞辰200周年 中国共产党成立97周年 改革开放40周年”主题党课在这里隆重举办。师生们用情景演讲、情景朗读、歌舞、合唱等艺术形式歌颂伟大的革命导师马克思、歌颂伟大的中国共产党,用满腔激情献礼新时代、新征程,在昂扬的旋律中交上书写信仰的答卷。

 

合唱《灯塔颂》s

 

  主题党课以“真理之光 照耀中国”为主题,以马克思主义发展史特别是马克思主义中国化的历史进程为主线,依次展开序幕《一声炮响 开天辟地》《不屈不挠 艰辛探索》《改革开放 翻天覆地》《砥砺奋进 五年辉煌》四个篇章和尾声《不忘初心 走向复兴》,演绎了我们从哪里来、走的什么路、要往哪里去的时代命题,浓缩地反映了马克思主义发展史、中国革命建设改革史和新时代新思想新征程的壮丽图景,讴歌了我国各族人民自强不息、顽强奋进的精神风貌,告诉我们马克思主义的真理光芒将继续照耀当代中国前进的方向。晚会以朗诵、情景表演、舞蹈、歌伴舞等艺术表现形式开展思想政治教育,由长治医学院党委副书记、院长郑建中,党委副书记张芳萍,党委常委、副院长郑金平,党委书记李华荣先后担任四个篇章的讲述人。老中青三代共产党员朗读《共产党宣言》节选,让观众深切地体会到了马克思主义的伟大深邃,马克思思想的魅力无穷;情景表演《就义歌》、情景朗读《左权家书》《江姐家书》让我们牢记中华民族有今天的辉煌,是无数先烈和前辈艰苦奋斗的结果;《我的中国心》《春天的故事》用歌声传递深情,以舞蹈礼赞祖国;《祖国走进新时代》《撸起袖子加油干》展示师生沿着党指引的航向,共同创造祖国更加辉煌明天的信心和决心……激昂雄壮的合唱、荡气回肠的朗诵、情深意长的歌伴舞,22个节目配以现场精美视频、画外音、图片资料穿插以及先进的灯光手段,在为观众呈现一场融思想性、艺术性、观赏性于一体的高水平演出的同时,更为观众上了一堂用艺术讲政治的特殊党课。

 

第一篇章,讲述人,党委副书记、院长郑建中s

 

第一篇章,讲述人,长治医学院党委副书记、院长郑建中

 

  情景演讲《布尔什维主义的胜利》s

 

朗读《共产党宣言》节选s

 

歌舞《南湖的船,党的摇篮》s

 

第二篇章,讲述人,党委副书记张芳萍s

 

第二篇章,讲述人,长治医学院党委副书记张芳萍

 

歌舞《绣红旗》s

 

合唱《歌唱祖国》s

 

情景表演《就义歌》s

 

舞蹈《长征• 山丹丹开花红艳艳》s

 

第三篇章,讲述人,党委常委、副院长郑金平s

 

第三篇章,讲述人,长治医学院党委常委、副院长郑金平

 

舞蹈《在希望的田野上》s

 

舞蹈《春天的故事》s

 

朗诵《相约第一百个春天》s

 

讲述袁隆平的故事s

 

歌曲《我的中国心》s

 

第四篇章,讲述人,党委书记李华荣s

 

第四篇章,讲述人,长治医学院党委书记李华荣

 

朗诵《祖国走进新时代》s

 

朗诵《点赞中国》s

 

  整场晚会萦绕在红色的旋律里,观看演出的师生给予了高度评价,认为晚会主题鲜明,内容感人,形式生动,“是一堂特殊的党课,展示了一段辉煌的历史,谱写了一首奋进的诗歌,呈现出一群不忘初心的赤子”;凝聚了长治医学院师生对历史的沉思、对未来的美好祝愿,是长医版的《东方红》;从中深刻感悟到马克思主义的伟大真理力量,激发起了师生不忘初心、牢记使命,谱写新时代中国特色社会主义新篇章的豪情和信心。

 

歌曲《不忘初心》s

 

尾声,群诵,校党委常委s

 

2s

 

3s

 

  晚会由该院第一临床学院、第二临床学院、护理学系、口腔医学系协办。全体校领导,附属医院领导班子成员,离退休老党员,校本部全体共产党员、科级以上干部,全体辅导员、学工组组长,教研室(实验室)正副主任1000余人观看了晚会。晚会由长治电视台通过网络向全国进行了直播。 (张建芳 张辉/报道)

 

 合唱《走向复兴》s

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接