投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

“弘扬太行精神 争做太行先锋”——长治市国税系统举办迎七一主题活动暨太行精神陈列馆开馆仪式

时间:2018-06-30 23:35来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 不忘初心,牢记使命。为庆祝中国共产党成立97周年和中国改革开放四十周年,长治市国税系统于2018年6月29日上午在国税大厦一楼大厅举办“弘扬太行精神,争做太行先锋”迎七一主题党日活动暨太行精神陈列馆开馆仪式。

 

IMG_7312s

 

IMG_7316s

 

太行精神陈列馆

 

  全国一至十三届人代表申纪兰,太行干部学院副院长姜向东,长治市委党校副校长白波瑞,长治申纪兰精神研究会会长张治云,黄崖洞景区总经理张勇,屯留抗大一分校纪念馆馆长杨水山,老爷山上党战役纪念馆筹备处主任郝建强,八路军太行情报纪念馆馆长李京平,长治市红色文化研究会会长戴玉刚,南村纪念馆书记申红平等领导及嘉宾参加开馆仪式。

 

IMG_7323s

 

与会领导

 

  申纪兰和戴玉刚共同为太行精神陈列馆开馆揭牌。申纪兰表示“我们要听党话,跟党走,做一个合格的干部,做一个合格的公民,走好长征路,不忘初心牢记使命,始终发扬好太行精神”。

 

IMG_7338s

 

IMG_7440s

 

揭牌仪式

 

  “太行精神陈列馆”名称牌匾由刘伯承元帅的儿子刘蒙将军亲笔题写,刘蒙将军得知长治建设太行精神陈列馆,回忆起刘伯承元帅在太行山的峥嵘岁月,欣然挥毫题写了这块牌匾。

 

IMG_7350s副本

 

全国一至十三届人代表申纪兰讲话

 

  太行精神陈列馆涵盖主展馆、多功能展厅和红色影厅,占地2600平米,主展馆内共设七个单元,以大量详实的历史资料、珍贵文物展示了中国共产党的艰苦斗争、“太行精神”的孕育发展以及新中国税收的发源摇篮。陈列馆是新时代长治税务传承红色基因,扎根税收历史的信仰阵地;是激励税务人走在时代前列、守正创新、争当太行先锋的精神坐标;是集税收宣传、党建活动、文化教育、队伍建设等功能为一体的多功能综合教育培训基地。

 

IMG_7419s

 

IMG_7395s

 

IMG_7446s

 

参观展览馆

 

  太行精神陈列馆是长治国税局贯彻落实习近平总书记视察山西时“一定要弘扬好太行精神,一定要把《在太行山上》再唱响”讲话精神的具体体现。它是目前山西第一家太行精神陈列馆。

 

IMG_7421s

 

IMG_7385s

 

陈列馆一隅

 

  开馆仪式后,与会人员一起参观了陈列馆。开馆当天展出历史珍贵文物1630件,部分文物属于首次展出,具有极高的研究价值。(殷志娟 赵芳芳/报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接