投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

时间:2018-06-27 16:40来源:长治日报进入论坛手机读报

 

   我市开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

  孙大军杨勤荣唐立浩许霞等出席

 

微信图片_20180627161321

 

图为活动现场( 记者 李宁 梁栋 摄)

 

  同建“全国禁毒示范城市”,共创美好幸福生活。6月26日是第31个国际禁毒日,我市在市八一广场开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年“6·26”国际禁毒日暨长治市创建“全国禁毒示范城市”大型宣传活动,旨在进一步提高广大市民知毒、防毒、拒毒能力,调动广大市民自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的积极性,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局,为我市创建“全国禁毒示范城市”添砖加瓦。市领导孙大军、杨勤荣、唐立浩、许霞、刘卓良、胡勇、王耀、成文碧,市人民检察院检察长赵雅清出席活动。

 

  此次宣传活动由市禁毒委员会、市公安局主办。活动现场,通过悬挂禁毒条幅、设置宣传展板、毒品实物样品展示、公开销毁毒品、拒绝毒品签字等方式,向市民普及毒品概念、种类、危害、防范新型毒品等有关知识,进一步提高群众识毒、拒毒和防毒的意识。

 

  孙大军、杨勤荣、唐立浩、许霞等市领导与市民一同参观展板,了解缉毒禁毒工作,并深入城区太行东街街道电力北社区,走进居民家中,宣传禁毒知识,发放禁毒宣传资料及宣传品,希望大家充分认识毒品的严重危害性,积极关心、踊跃参与禁毒公益事业,争做拒毒防毒的宣传员,教育自己的家人和周围居民远离毒品,珍爱生命,为打赢禁毒人民战争尽一分责、献一分力。

 

  市委副书记、政法委书记唐立浩在致辞中说,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,各级各有关部门要牢固树立禁毒工作“一盘棋”思想,坚持党政“一把手”负总责,落实禁毒委成员单位责任制,充分发挥各方作用,形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局;要把毒品预防教育作为国民教育和社会主义精神文明建设的重要组成部分,纳入各类平安创建、文明创建内容,以宣传《禁毒法》为重点,采取多种群众喜闻乐见的形式,广泛宣传禁毒政策,积极传播禁毒知识,深刻揭示毒品危害,推动毒品预防教育在各个重要时段和各种传播媒体上的全覆盖;要找准自身工作与禁毒工作的结合点,不断完善“歼灭”毒品犯罪的手段措施,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,坚决遏制毒品的渗透和蔓延;要以我市创建“全国禁毒工作示范市”为契机,按照创建大会制定的“时间表、任务书、路线图”,落细落小落实好,确保创建任务顺利推进。

 

  赵雅清宣读了“致广大市民的禁毒倡议书”,呼吁广大市民朋友,要健康人生、绿色无毒、珍爱生命、远离毒品,携手同建“全国禁毒示范城市”、共创美好幸福生活。要从自身做起,增强禁毒意识;从现在做起,抵制毒品侵害;从身边做起,净化社会风气。

 

  活动还为我市第二届“禁毒杯”篮球赛获胜队伍颁奖。(记者:张瀚予 桂滨 孔颖超)

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接