投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

“抗大精神” 生生不息的红色力量

时间:2018-05-28 16:02来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 5月26日,长治市委政法委常务副书记、综治办主任魏庆武,长治市委政法委副书记王忠强携全体机关成员一起走进革命圣地——屯留县北岗村抗大一分校旧址,切身实地重温抗大精神。屯留县县长翟卫华陪同。

 

微信图片_20180528135131s

 

微信图片_20180528135128s

 

  长治是太行精神的孕育之地。本次活动旨在寻访先辈足迹,重温革命历史。抗大一分校,全称中国人民抗日军政大学第一分校,是抗日战争时期由中国共产党创办的培养军事和政治干部的学校。抗大一分校1938年11月成立于陕西延安。1939年2月,迁至山西太行山,亦称国民革命军第18集团军随营学校,是中国人民抗日军政大学(简称抗大)在敌后根据地12所分校中,历时最长,规模最大,培养青年干部最多,参加战斗最多,取得战果最大的一个分校,是屯留县爱国主义教育基地、国防教育基地、青少年革命传统教育基地。

 

微信图片_20180528135126s

 

微信图片_20180528135123a

 

  五月的“抗大”庄严肃穆中透着暖意。在讲解员的带领下,长治市委政法委一行人员对抗大第一分校女生指挥部,宿舍区生活旧址,陈列馆等地进行了参观,听闻革命故事,大家深深被革命先辈的崇高精神和巨大勇气所感染。

 

微信图片_20180528135120s

 

微信图片_20180528135117s

 

  随后,大家一同参观了渔泽镇嘉鸣农业科技观光园,该园利用潞安采煤沉陷区治理后的有利环境和“水”的优势,形成以荷花、水幕电影为特色、建设观光荷花、水上游乐、垂钓、餐饮等为一体的现代农业观光园,项目完成后,将与岗上抗大一分校旧址红色旅游融为一体,形成教育娱乐一体化的旅游路线,这不仅能带动屯留县美丽乡村建设和全域旅游发展,还能让更多的人走进抗大一分校,延续红色基因,发扬抗大精神。

 

微信图片_20180528135114s

 

微信图片_20180528135108s

 

  魏庆武指出,荷花的精神与抗大的精神一致,都是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,农业科技观光园的建设,是弘扬抗大精神的新途径,我们要继续前行,追寻抗大精神,让更多的人走进抗大,让革命熔炉的火焰代代相传。(任超 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接