投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

“通天峡杯”2018平顺国际山地马拉松5月20日起跑

时间:2018-04-24 09:53来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 2018年4月23日,中国田径协会和平顺县人民政府举行新闻发布会,正式宣布“通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松暨“平顺旅游推介周”将于5月20日盛大启幕。

 

IMG_9703s

 

新闻发布会现场

 

  平顺县委常委、常务副县长桑爱斌表示,平顺是著名的山水之城、药材之都和劳模之乡,也是发展沃土。平顺县依托得天独厚的自然资源,正大力推动山地户外项目的发展,促进大健康和旅游产业相融合,将体育旅游和生态康养作为带动资源经济发展的新动能。“体育旅游是体育和旅游深度融合的一种新兴产业形态,蕴含着巨大的发展潜力,本次围绕山地马拉松开展的一系列活动,既是平顺社会经济发展的新探索,也是助推体育扶贫、文化扶贫的一次新尝试。”

 

 IMG_9748s

 

平顺县委常委、常务副县长桑爱斌介绍比赛筹备情况

 

  本次系列活动共有五项内容:平顺县首届美丽乡村摄影大赛、书画名家平顺行、媒体记者平顺行、平顺旅游推介会以及“通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松。活动由国家广播电视总局工会指导,中广联合会书画摄影委员会、中国田径协会、平顺县人民政府主办,平顺县文物旅游发展中心、平顺县体育服务中心、平顺县文学艺术联合会承办,中北大学艺术学院协办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司推广运营。

 

IMG_9744s

 

与会领导

 

  “通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松系中国田径协会最高级别赛事,也是山西省首个国家最高级别的山地马拉松,比赛线路串起通天峡、虹梯关、太行天路、挂壁公路等著名景区,既有硬化路面,又有原始的虹梯古道,跑者在欣赏南太行鬼斧神工的同时,也能体验乡村人家的田园之乐。届时将有1500名中外选手体验这条“虐而美”的独特比赛线路。

 

IMG_9755s

 

与会媒体

 

  发布会上,平顺县委副书记、县长秦军和全国著名劳模、一至十三届全国人大代表申纪兰为赛事logo(标识)揭幕。(张娜 赵芳芳/报道)

 

IMG_9816s

 

揭幕 

 

编辑:赵芳芳

 

 

35930990086778216

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接