投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

电影《一个不落》全国农民首映礼在长治武乡县岭头村举行

时间:2018-03-11 11:50来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 “全面建成小康路上,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队。”由长治市委宣传部,长治市扶贫开发中心,武乡县人民政府,山西电影制片厂,山西向红影视文化传媒有限公司主办的山西首部扶贫题材电影《一个不落》全国农民首映礼,于2018年3月9日在长治市武乡县上司乡岭头村举行。

 

IMG_6488s

 

首映礼现场

 

  电影取材于“精准扶贫”这一政策背景,以返乡青年张帆的视角讲述了主人公李向东带领的扶贫帮扶工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷,带领全体村民走上致富道路的故事。影片重点描绘了梨花村在扶贫工作下的新变化、新面貌,塑造了共产党人恪尽职守的伟岸形象,唱响了一曲对扶贫政策的赞歌。

 

IMG_6337s

 

乡民表演

 

IMG_6197s

 

IMG_6217s

 

IMG_6215s

 

农副产品展点

 

IMG_6290s

 

IMG_6299s

 

采访综合便利店负责人

 

微信图片_20180310170937s

 

青年作家江雪接受本网记者采访

 

  中国扶贫志愿服务促进会公益部副主任候明、郝婧,中华思源工程扶贫基金会生态公益慈善基金会办公室主任翁清泉,山西省委宣传部调研员任姗,山省扶贫办宣传中心主任郭洪、副主任刘惠英,长治市委宣传部副部长张越德,山西电影制片厂党委书记苗茂,市扶贫办主任段志刚、副主任李旭红,武乡县委副书记路晓波等领导及嘉宾出席了首映礼。电影摄制方及演员山西向红影视文化传媒有限公司艺术总监制郝晓玲,制片人郝向红,导演郭啸,演员嵇波、张帆、张国荣以及农民演员出席了仪式。仪式由武乡县委常委、宣传部部长李军印主持。

 

 IMG_6429s

 

首映礼出席领导

 

IMG_6392s

 

武乡县委常委、宣传部部长李军印主持首映礼

 

IMG_6426s

 

长治市委宣传部副部长张越德讲话

 

IMG_6405s

 

影片《一个不落》导演郭啸讲话

  

  人民需要文艺,文艺需要人民。影片《一个不落》取材源于武乡县上司乡岭头村的脱贫工作实践。除2位专业演员外,其余的演员均由岭头村民及周边几个村的村民本色出演。影片一经传播,迅速引起了中央及省市各级媒体的广泛关注。影片直面现实,对一个扶贫故事真实、鲜活的讲述,在当前时代背景下很有意义。央视《焦点访谈》栏目以“新思想引领未来”报道了该片,多角度地展示了脱贫攻坚的成效。(张蓓娜 吴婷婷/报道)

 

微信图片_20180310133502s

 

IMG_6476s

 

合影留念

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

677012

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接