投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市健全应急救助体系提升防灾减灾能力

时间:2018-03-09 17:16来源:长治日报进入论坛手机读报


  防灾减灾救灾工作,是公共安全体系建设的重要组成部分,也是保障和改善民生的重要内容。2017年,长治市深入贯彻落实中央和省委关于防灾减灾救灾工作指示精神,根据实际情况,深入分析存在问题,补齐各项工作短板,全面提升全市防灾减灾救灾工作水平和抵御自然灾害的综合防治能力。

 

  加大政策法规保障力度。修订并出台《长治市人民政府关于自然灾害救助应急预案》和《长治市民政局关于在全市推行精准化救灾工作的实施意见》,进一步建立健全重大自然灾害应急救助体系和运行机制,规范应急救助行为,提高应急救助能力,最大程度减少人民群众生命和财产损失,确保受灾人员基本生活,维护灾区社会稳定,确保我市在遭受较大自然灾害时能够及时启动应急响应机制和应对机制。

 

  提升全民防灾减灾意识。利用“5·12防灾减灾日”及各种宣传平台,围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”活动主题,我市全面开展系列宣传活动,积极做好防灾减灾宣传普及、应急演练、隐患排查等工作。同时,强化各部门协同联动作用,切实做好抗灾减灾工作,截至目前,创建国家级减灾示范区两个、省级减灾示范区14个。

 

  深入开展信息员培训工作。为提高基层灾害信息员报灾、救灾工作水平和能力,我市举办基层灾害信息员培训班,培训基层灾害信息员1300余人,着重讲解救灾工作理论法规基础知识和乡镇版报灾系统操作规程,极大地提高了报灾的及时性和准确性。(记者:潘银丽)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

677012

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接