投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

时间:2018-02-10 18:15来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为了通报战果、震慑黑恶势力犯罪,壮大斗争声威,在全市迅速掀起“扫黑除恶”专项斗争新高潮,2018年2月9日下午,长治市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市公安局副局长杨波,市公安局办公室主任刘喜乐,市公安局刑警支队支队长王元生以省市各新闻媒体参加会议。  

 

_DSC0855s

 

会议现场

 

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。全市公安机关高度重视扫黑除恶专项斗争,在去年12月15日部署开展的为期100天的“五严打五整治一强化”专项行动及近期正在开展的“千警万人大巡防”行动中,已经把扫黑除恶列为首要工作任务。截止目前,已打掉7个恶势力团伙,分别是:城区马某军破坏客运秩序团伙、郊区张某专门抢劫涉毒群体团伙、平顺范某宇拦路抢劫团伙、长治县彭某峰破坏正常货运秩序团伙、壶关刘某胜破坏公共交通运输秩序团伙、长子张某霖寻衅滋事团伙、屯留贾某飞敲诈勒索团伙,破获涉恶刑事案件41起,抓获团伙成员40名,在全省“百日严打专项行动”中,位列全省第一,为人民群众欢度“两节”创造了良好的治安环境。

 

_DSC0857s

 

与会媒体

 

  会上,公安机关严正警告涉黑涉恶不法分子,必须认清形势,悬崖勒马,立即停止一切违法犯罪活动,按照两高、两部《通告》要求,在2018年3月1日前,主动投案自首,如实供述罪行,争取宽大或从轻处理。对有重大立功表现的,公安机关将依法从轻处理,对拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。同时,市公安局号召社会各界和广大人民群众迅速行动起来,积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将视情给予10000元至100000元的奖励。电话举报受理时间为国家法定工作日上午8:30—11:30,下午14:30—17:30,其他举报方式无时间限制。举报人可采取实名、匿名,通过多种方式和渠道进行举报。

 

  下一步工作中,全市公安机关将用最强的队伍、最细的排查、最硬的措施、最严的打击,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。力争在扫掉黑社会和深挖保护伞上取得更大的成效,进一步提升人民群众安全感、满意度,确保全市社会治安大局持续稳定。(翟俊彪 报道)

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接