投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

“红色文艺轻骑兵”风雪中送温暖

时间:2018-01-08 17:08来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为响应省广电局关于弘扬“红色文艺轻骑兵”的号召,在长治全市范围内组织开展“牢记新使命 放影新时代”主题放映活动,活动将从元旦一直持续到春节。2018年1月6日,长治市放映员不畏天寒地滑,顶着鹅毛大雪深入到平顺县中心敬老院、西沟乡贫困村三里湾为农民群众送电影、送温暖。

 

微信图片_201801062147396s

 

 微信图片_201801062147394s

 

微信图片_201801062147395s

   

  此次主题放映活动我市精心准备了广受群众喜欢的高票房大片《战狼2》、《建军大业》、《十八洞村》以及农民最喜欢的戏曲电影《母亲》等优秀影片。成立党员放映小分队,手举“红色文艺轻骑兵”宣传旗帜,沿着被大雪覆盖着的崎岖山路,一大早便小心翼翼的走进中心敬老院、走进三里湾村,放映员一下车便张罗着张挂银幕、架设机器、调试设备、播放暖场音乐,顾不上喝一口水,休息一刻钟,以实际行动践行了新时代“红色文艺轻骑兵”的职责使命。

 

微信图片_201801062147391s

 

 

微信图片_201801062147392s

 

 

  精神文化生活的匮乏使老人们面对此次电影放映,眼神里充满满足与欣喜。遇到敬老院里腿脚不方便的老人,放映员便搀扶老人坐下后再开始放映,有的老人看到动情处,流下了感动的泪水。在三里湾村,村民扶老携幼,结伴前来观影,一位老大姐跟我们说:“下雪在家闲的没事,送电影真是送到我心窝里了”。此次主题放映活动,用实际行动践行了“党的十九大”精神,丰富农民群众精神文化生活,更增强了党和国家在人民心目中的威信。(马晓勤 魏孟杰/报道)

 

 微信图片_20180106214739s

 

 

微信图片_201801062147393s

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接