投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

市农委主任秦志云冒雪调研长子县乡村振兴战略实施情况

时间:2018-01-08 17:08来源:今日长子进入论坛手机读报

  

  2018年1月6日下午,长治市农委主任秦志云不畏严寒、冒着大雪来到长子县,就乡村振兴战略实施情况进行调研。长子县委副书记、县长赵永进,县委常委、县委办主任吴斌,县长助理、农委主任李伟,县政府办主任张宇锋参加调研。

 

微信图片_20180108092745

 

  在实地调研中,秦志云先后参观了浩润食品有限公司、潞酒厂、方兴现代农业园区、城东垃圾转运站,就乡村振兴战略中农业产业发展情况,从农产品转化、销售、科技创新、运营模式等方面进行了深入研究分析,还就城乡环境卫生和凋敝村整治等工作,提出了指导性意见和建议。

 

  秦志云对长子县立足资源优势,挖掘农产品特色,打造品牌产业等工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议关于实施乡村振兴战略的重要精神,坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,继续突出长子自身优势和特点,深入推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,拓宽农民增收渠道。要坚持城乡融合发展,推进农村垃圾和污水集中收集处理,改善城乡人居环境,充分调动农村农民的积极性,引导社会各方力量共同参与建设美丽乡村,加快推进农业农村现代化。

 

  赵永进要求,各企业要在特色农产品、农业旅游产业方面狠下功夫,抓住关键点,凸显新亮点,壮大农业产业,抓好生态旅游业开发,辐射和带动产业聚集区、人口密集村的经济增长,进一步推动乡村振兴战略落地生根、开花结果。(程田静 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接