投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治城区司法局“法律进校园”系列活动之“模拟法庭进校园”活动

时间:2018-01-07 09:46来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为扎实开展“七五”普法,深入推进“平安校园”建设,进一步提升长治市城区青少年法治教育和道德教育,城区司法局联合区教育局开展了“模拟法庭进校园”活动。

 

此图为案例审理中s

 

模拟法庭现场

 

  2018年1月5日下午3点,城区司法局局长平军伟,区教育局副局长郝彦出席现场。36所中小学校分管普法校领导及城区二中师生160余人参加此次活动。随着清脆的法槌声,模拟法庭现场庭审活动在城区二中礼堂正式拉开帷幕。法庭庄严肃穆,严格按照法庭准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等审判程序依次进行……“模拟法庭”让学生参与其中,调动了他们学习法律知识的兴趣,同时,直观地让学生了解到法庭审判的整个流程,从中明白法律的透明、公平、正义,从而增强对法律的敬畏感。

 

工作人员对开庭前的案情简介s

 

工作人员对开庭前的案情简介

 

 

  此次“模拟法庭”由一起青少年学生校园寻衅滋事的真实案例改编。分别由检察院、法院、律师事务所律师、司法局等10名干警分别担任了审判长、人民陪审员、公诉人、辩护人、书记员、法警、被告等角色。让青少年学生身临庭审现场,使学生熟悉司法审判的实际程序、过程,更深刻的了解法律知识,让他们在观看庭审过程中潜移默化接受了法治教育,学会在日常生活中应对处理各种矛盾纠纷的方式、方法,以此增强他们的法治观念,提高辨别是非的能力,对有效预防和减少青少年犯罪的发生起到了积极作用。 (王霞 报道)

 

此图为模拟法庭现场s

 

案例审理中

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接