投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长子县108户家庭喜获公租房

时间:2017-12-24 17:07来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2017年12月23日,长子县宾馆一楼人头攒动、热闹非凡,长子县"谐和苑"公租房分配仪式在这里举行,108户经过前期审核符合条件的家庭经过现场抽签,确定了入住房号。长子县住建、司法、新闻媒体等单位全程参加了仪式,保证了分配的公开公平公正。

 

微信图片_20171224121238s

 

 

  据了解,经济适用住房"谐和苑"小区位于长子县丹朱镇庆丰村西、慈林西街南、西环路东、鹿谷街北,建设规模为5幢684套,总建筑面积69110平方米,总占地面积46.4亩,其中:4幢为经济适用房共576套,1幢为公共租赁住房共108套,项目总投资约1.6亿元。

 

  为确保本次分配过程公开、公平、公正,摇号仪式采用全透明摇号机摇号,公证处现场公证,媒体全程录像,第三方策划公司主持,并随机选出3名群众代表全程监督,分配结果将通过网站、电视、报纸进行公示。公租房分配方法采取两轮抽号形式进行。

 

微信图片_20171224121242s

 

 

  "杨云山在吗?请举手确认您在现场。通过全透明摇号机摇号,您的选房顺序号为15号",在现场,主持人按照公租房公示名单,通过第一轮摇号,确定了选房顺序号。"柴慧平在吗?您的选房顺序号为01,请到前面来,我们按照公租房摇号规则,进行房号抽取",每摇出一个号,分房主持人当场宣布抽取结果,并在公租房平面图上标明申报人选中的楼层,在该楼层里填上申报人姓名。经申报人确认后填写分房登记表,并签名生效,分房登记表入档备案。经过全过程监督,108户家庭顺利摇出了申购家庭的楼层号,程序合法有效,活动举行的成功而圆满。

 

微信图片_20171224121246s

 

 

  分配仪式结束后,抽到306住户的张先枝、刘芳夫妇告诉记者,"今天非常高兴,我们七月份进行公租房申请,不到半年房子就下来了,春节前就能住进去,政府这次公租房分配公平公正,确实为我们老百姓帮了大忙了,感谢政府为我们着想。"(赵晓优 报道)

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接