投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治首届校园春晚在潞州剧院举办

时间:2017-01-03 10:59来源:上党晚报进入论坛手机读报

  2016年12月31日下午,长治首届“中国人寿杯”校园春晚暨长治教育电视台开播20周年台庆活动在潞州剧院举行。喜庆的音乐、激情的歌舞中,市教育系统的优秀表演者为广大市民献上了一台高标准、高质量的文化盛宴。

  本次活动主题为“守护成长,放飞梦想”,包括“金色梦幻闪光的记忆”、“红色跃动不忘初心奋勇前行”和“蓝色畅想请与我们一路同行”三个篇章,表演形式包括歌舞、体育拉丁、跳绳舞、音乐快板、古筝演奏等。伴着喜庆的音乐,身着红色、白色衣服的小朋友们手持彩绸,舞动锣鼓,拉开了整场演出的序幕。紧接着《盛世欢歌》、《上学了》、《快乐宝贝》、《新疆之恋》、《长治教育更辉煌》、《宠物猫流浪猫》、《渔舟唱晚》等节目将大家带入梦幻般的世界中。《我是一只小小鸟》《兵娃娃》《春之韵》《绳舞太行》《小鸡也疯狂》《老师是我心中的桥》《红旗飘扬》时而让大家捧腹,时而让人倍感温暖。激动的颁奖环节过后,《炫动之鼓》《歌曲串烧》《共祝中国梦》将整场活动带上又一个高潮。活动中孩子们和老师的表现充分展示出全市教育系统积极向上的风采。

  长治教育电视台作为我市教育战线重要的宣传媒体和阵地,开播20年来,在宣传党的教育方针政策,传播教育新理念、推广教学新思想等方面发挥了巨大的作用,为培育和践行社会主义核心价值观、推动未成年人思想道德建设、促进校园精神文明创建做出了积极的贡献。

  以此次活动为契机,市教育部门和中小学校也将进一步发挥艺术教育在全面育人方面的功能作用,探索更多繁荣校园文化、加强素质教育的途径渠道,打造更多有利于青少年放飞个性、展示风采、快乐学习、健康成长的平台,在丰富全市中小学生课余文化生活的同时,培育他们向往美好、追求崇高、热爱祖国、热爱家乡的优秀品质,促进未成年人的全面发展。

 

文/张馨之

水印改

 

责任编辑:殷志娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接