投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 决策动态

席小军深入主城区调研城建重点项目时强调 克服一切困难倒排工期狠抓进度清除一切障碍确保高效率快推进

时间:2017-09-18 18:31来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  本报讯 记者崔燕报道:9月17日,市委书记席小军深入主城区实地调研城建重点项目推进情况,并对相关工作进行再督导再落实。市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,市委常委、常务副市长王震一同参加。

 

  繁秋硕果,我市城建重点工程项目建设快马加鞭、如火如荼。近年来,市委、市政府高标准、高品位、大手笔、大气魄推进城市建设管理,特别是去年以来,以纵深开展“五道五治”行动为契机,全力加快主城区建设步伐,全面打响城中村棚户区改造攻坚战,一座座提升城市形象、改善人居环境的地标性建筑在长治版图上排兵布阵,一项项增强城市承载力和竞争力的重点城建工程相继投入使用,整座城市面貌悄然巨变、功能日臻完善,上党古城正以不断被刷新的建设速度和推进力度演绎着精彩蝶变。

 

  作为我市城市建设的主战场和主阵地,主城区今年列入改造建设计划的19条市政道路是否按时间节点顺利推进?致力于打造成为主城区CBD新地标的长治金融商务区进展情况如何?备受关注的“三河一渠”环城水系改造工程能否如期竣工?带着这些牵挂,席小军先后来到延安北路、保宁门街、北二环、英雄南路和长治金融商务区等地,看进度、问规划、定时限、压责任,现场协调解决推进中遇到的困难和问题,并与围观群众亲切交流,认真倾听他们的意见建议。

 

  席小军指出,高水平高质量推进城市建设,是打基础、利长远的德政工程,也是顺民意、惠民生的民心工程,更是优环境、促转型的发展工程。各级各部门要在保安全、保质量的前提下,克服一切困难,清除一切障碍,创造一切条件,倒排工期、狠抓进度,高效率、快节奏推进各项城建重点工程,确保项目早建成、群众早受益,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  就进一步推进工作,席小军要求,要牢固树立规划先行理念,强化规划的刚性约束和执行落实,确保不因规划疏漏留下管理盲点,不因规划滞后留下历史遗憾。要立足全局性、前瞻性和长远性,紧扣城市发展脉搏,把握行政区划调整大势,以国道环线公路、城际连接线、环城高速及市政道路等路网布局为依托,实现城郊基础设施和公共服务的系统谋划、统筹推进,形成城郊一体化协同发展大格局。要进一步解放思想、因地制宜,既从大处着眼,又从小处落笔,在打造城市综合体、绿化亮化美化、管网管线入地、路面沥青铺设等细节处下好绣花功夫,推动我市城市建设不断上水平、提档次、出品位,实现更好更快发展。

 

  市住建、规划、财政、城市管理综合行政执法等部门负责同志参加调研。

 

 

编辑:刘思静

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接