投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 决策动态

郜双庆在沁源调研时强调 以河长制促进沁河治理 以超常举措推进脱贫攻坚

时间:2017-09-13 17:05来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  本报讯 记者赵婧报道:9月11日,副市长郜双庆带领市水利、扶贫、旅发、环保等部门负责人,深入沁源县调研沁河河长制落实情况和脱贫攻坚工作,并召开推进会,听取两项工作情况汇报,安排部署下阶段工作重点。

 

  在沁河的发源地王陶乡花坡景区,郜双庆详细了解了当地降水量、植被恢复、未来旅游规划等情况。在王陶乡鹤溪泉村、官滩乡紫红村等地,郜双庆与当地贫困户交谈,了解他们的生产生活情况,并听取了各乡镇相关负责人对各项扶贫政策落实情况的汇报。

 

  推进会上,郜双庆充分肯定了沁源县在沁河河长制落实和脱贫攻坚工作中所取得的成绩,并就做好两项工作提出具体指导意见。他强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的内在要求,相关部门要抓住关键,紧扣河长制各项目标任务,按照“一河一策”要求,扎实推进沁河治理,将沁河沿线管细管好,做到河畅水清、岸绿景美。在脱贫攻坚工作中,要切实增强责任感和紧迫感,思想更加重视、行动更加迅速、措施更加有力,以问题为导向,逐项对照目标任务,采取超常举措,做好贫情分析和动态管理工作,用足用活各项扶贫政策,纵深推进脱贫攻坚工作,确保贫困户真正脱贫。

 

 

编辑:刘思静

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接