投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 法制视角

田地小纠纷 过激害死人——长子县公安局快速破获一起故意伤害致人死亡案

时间:2018-04-24 16:11来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 4月17日下午,长子县公安局110指挥中心接到石哲镇某村村民冯某芝报警电话称:其丈夫王某虎在东龙头村的南宣地被车碾死。公安机关迅速出警,经过近14个小时的昼夜奋战,快速破获一起故意伤害致人死亡案,并将犯罪嫌疑人王某斌抓捕归案。

 

  4月17日下午2时30分许,接到报警电话后,长子县公安局高度重视,立即指令石哲派出所民警和刑警大队民警前往调查。因停留现场的王某斌和其儿子王某有重大作案嫌疑,石哲派出所民警现场将王某斌、王某控制,之后带至派出所办案区。与此同时,120医务人员立即对被害人王某虎进行抢救,然而王某虎已无生命体征。第一时间赶到在事发地的县公安局刑警大队队长赵志飞、指导员李飞波等专案民警,围绕中心现场进行勘验,重点对死者衣着、体表伤和倒地情况及作案面包车、轮胎痕迹、地面土质等展开分析,并对重要证据进行拍照固定。勘验完现场并对死者家属的情绪进行安抚后,刑警大队将两名犯罪嫌疑人传唤至县公安局办案区进行讯问,同时安排民警前往医院对死者妻子冯某芝展开询问。因案情存在争议,该日晚12时许,刑警大队民警又前往东龙头村寻找证人进行调查,村民或已休息、或对作证犹犹豫豫,民警们积极进行开导,使两名证人放下心中包袱,详细讲述了案发的经过。经过多方查证,该案最终锁定犯罪嫌疑人因田地纠纷与被害人发生矛盾,故意伤害致人死亡案,系王某斌一人所为。

 

图片1ss

 

  4月18日凌晨4时,犯罪嫌疑人王某斌因涉嫌故意伤害罪(致人死亡)被公安机关局依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。

 

图片2ss

 

 

  4月18日上午,长子县公安司法鉴定中心对死者王某虎的死亡原因进行调查鉴定。

 

 图片3s

 

  4月19日上午,长子县人民检察院的同志到案发现场,了解和督导案件侦办工作。(翟俊彪 任婷/报道)

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接