投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 法制视角

长治:百名法官赴西南政法大学充电

时间:2018-04-19 15:46来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报


  山西新闻网长治频道讯 2018年4月9日-13日,长治市中院组织全市两级法院百余名刑事法官和法官助理,在西南政法大学举办了“长治法院系统刑事审判业务能力研修班”。中院党组副书记、常务副院长栗向东、审委会专职委员王光明和法官们一起参加了学习。

 

  为增强广大刑事审判人员依法履职能力水平,更好适应刑事案件工作出现的新情况、新任务、新特点,提升刑事人员业务素质,提高办案质量,长治中院党组联合西南政法大学举办了“长治法院系统刑事审判业务能力研修班”。

 

  在为期5天的学习中,课程安排合理科学,内容包括:《刑事审判文书说理的方法与技巧》《以审判为中心的诉讼制度改革》《刑事诉讼证据的审查与判断》等八门实务课,授课老师均是西南政法大学的知名专家学者。在《涉黑案件的认定与处罚》一课中,著名教授王利荣还专门就当前“扫黑除恶”案件审理应注意和把握的问题进行了重点讲解。

 

  课堂上,全体干警认真学习、主动提问,学习氛围浓厚热烈,授课老师紧紧围绕裁判中的法律思维与法律方法、新形势下刑法热点难点问题,多角度、深层次、高水平进行了讲解。全体干警纷纷表示,通过这次学习,掌握了很多办案的新思路、新方法,拓宽了办案视野,所学内容,具有很强的针对性、指导性和可操作性,在办案实践中要学以致用、融汇贯通,努力提升办案质量水平。(张都锁  冯俊明/报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

570023


 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接