投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 法制视角

用心倾听人民呼声 用行回应人民期待——黎城县检察院在县“两会”期间认真听取代表对检察工作的意见建议

时间:2018-04-14 15:56来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年4月10日,黎城县“两会”召开期间,该县检察院分派七小组前往7个人大代表团分会场旁听,认真记录代表们的意见和建议,主动征询人大代表团对检察工作的意见和建议。

 

  各讨论分会场,代表们畅所欲言,各抒己见,对检察工作报告展开热烈讨论,各位代表对检察工作在2017年取得的成绩给予了充分的肯定,在打击毒品犯罪方面、创新未成年人检察工作方面给于了高度赞扬,并对今后工作提出了宝贵建议:一是要更加自觉接受人大监督,完善落实自觉接受人大代表监督的机制和措施,定期、不定期地向人大及常委会报告检察工作情况。加强与人大代表的经常性联系,主动通报工作情况,诚恳听取意见;二是要继续深入开展以“检察开放日”活动,加强和社会各界的交流,从代表委员的意见建议中了解人民群众对检察工作的新要求、新期待,进一步加强和改进检察工作;三是要充分发挥检察职能,持续深入开展扫黑除恶专项活动,深挖线索,严打黑恶势力保护伞,同时继续加强对毒品犯罪的打击力度,始终保持重拳严惩涉毒犯罪的高压态势。

 

  2018年,黎城县检察院将进一步加强与人大代表的联系,继续接受人大和社会各界的监督,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,继续开创黎城检察事业新局面。(杨帆 宋嵩/报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接