投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 法制视角

超前谋划,周密部署——长治市郊区公安分局加强清明节期间森林防火工作

时间:2018-04-03 16:38来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 清明节将至,农事、祭祀活动频繁,森林防火形势严峻。长治市郊区公安分局立足实际,多措并举,按照“早动员、早部署、早预防”的原则,坚持 “严”字当头、“防”字为重,全力做好清明节期间森林防火工作。

 

  一是组织领导到位。分局成立了“防火工作领导组”领导组,组长由市局调研员、郊区分局负责人吴中晓担任,副组长由分局其他党委成员担任,成员由各科室所队一把手组成。要求主要领导带队深入到重点区域巡查,做到山有人管、林有人护、责有人担,确保万无一失。

 

  二是宣传到位。分局所属各派出所提前派出专职宣传人员上山下乡,进村入户对辖区群众大力宣传《森林防火条例》等法规、制度,普及防扑火知识,营造浓厚的森林防火氛围;积极倡导文明祭祀,教育群众移风易俗、破除迷信。同时,加大打击力度,对火灾肇事者严惩不贷。

 

  三是防火措施到位。分局每天抽调60名警力保障沿山17村及全区重点景区防火安全工作,工作中采取包村包片,具体负责,责任到人,奖惩严明。加强对重点地段的看护,严禁将火种带入山林,发动和利用好乡镇森防积极分子,做好火源监控工作。

 

  四是扑火及时到位。分局未雨绸缪,防患未然,提前做好扑救森林火灾的准备工作,调整充实扑火人员队伍,人人携带灭火工具,一旦发生森林火灾,救火队员能拉得出,跟得上,以第一时间火速赶赴火灾现场进行有效扑救。(李秀伟 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接