投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 法制视角

平顺法院:新形势再动员 新征程再出发

时间:2018-01-18 16:30来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 新的时代开启新的篇章,新的征程续写新的辉煌。新年伊始,面对伟大新时代和新征程,平顺县人民法院早谋划、早动员、早部署,于近日召开专题会议对做好当前和今后各项工作进行再发动、再安排、再出发,全力做好当前和今后新的一年里执法办案等各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,确保人民群众在传统节日春节来临之际度过一个欢乐祥和的佳节。

 

  会上,院党组书记、院长郭晓华首先对过去一年里全院上下团结协作,勠力同心取得的成绩进行了总结回顾,同时客观全面地分析了当前和今后人民法院工作存在的问题和面临的困难,并结合当前,立足长远,科学合理地对今后的各项工作进行了分析研判,安排部署,发动动员。

 

  郭晓华指出,在肯定成绩的同时我们也要深刻认识到当前工作中还存在着年终岁末,矛盾纠纷数量突增,案件数量急剧增加,办案压力增大;春节来临之际,涉及农民工工资、“三费一金”等涉民生案件急需依法审理,及时保障弱势群体合法权益;新年伊始,在紧张地完成2017年各项工作后,干警有松松劲儿,歇歇脚的松懈思想;“两节”来临之际,“四风”问题容易抬头反弹等问题,都将是当前和今后我们面临的或制约我们工作推进的难题、短板,需要我们高度重视,认真加以解决。

 

  郭晓华针对以上存在的问题作了客观全面的分析和研判,并就认真加以解决,做好当前和今后工作作了具体安排部署,他要求:

 

  一要深刻认识当前和今后工作中存在的压力和难题,牢固树立忧患意识和责任意识,坚决杜绝松松劲儿、歇歇脚的懒散思想,坚持以高度的紧迫感、责任感、使命感全身心地投入到工作当中,努力做好各项工作,确保全年度各项工作任务有序推进,均衡发展。

 

  二要重点审理好当前存在的涉及民生民情各类案件,特别是要重点审理好涉及农民工工资、涉及抚养赡养费用等案件,对此类案件要坚持快立、快审、快结、快执,确保在第一时间兑现当事人合法权益,全力保障弱势群众生产生活。

 

  三要统筹做好当前执法办案与年度考核、脱贫攻坚等工作,在狠抓执法办案,保障公平正义的同时要坚持统筹谋划,协调推进,兼顾做好年度考核,党的建设,脱贫攻坚等工作,确保各项工作统筹推进,协调发展。(秦旭东  段树生/报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接