投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 法制视角

山西法制报采访团在长治城区法院采访“智慧法院”建设

时间:2017-09-17 07:55来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 9月13日上午,由山西法制报副总编彭哲辉带队的采访团一行5人来到长治城区法院,就法院智慧法院建设情况进行采访,并与法院干警进行座谈,了解法院在推进信息化建设、打造“智慧法院”方面的具体做法。市政法委宣传科科长祁慧刚参加了此次采访座谈活动。

 

  采访团一行实地察看了法院立案、审判、办公等各个区域。在立案大厅、诉讼服务中心、调解室、科技法庭、新闻宣传中心、执行查控中心、执行指挥中心等处,采访团通过听取讲解、观看演示、实际操作,详细了解了城区法院正在逐步推进的、贯穿审判工作全程的信息化建设工作,对掌上法院为当事人提供便捷诉讼服务、庭审直播网让公众“零距离”观看庭审、在线法院提供的远程办案、电子卷宗自动生成等有效依托互联网环境、信息化技术的工作新举措进行了更加深入的新闻线索采访挖掘。

 

  随后,采访团与法院部分干警进行了座谈,大家围绕信息化建设在审判工作中发挥了怎样的推动和促进作用,取得了怎样的效果和成绩,面临的一些问题以及今后将要重点推进的工作方向等畅所欲言、交流探讨。

 

  法院常务副院长刘杰平代表全院干警欢迎采访团到城区法院采访,希望能够借助山西法制报这一媒体平台更好地宣传法院工作、促进法治教育,同时也欢迎媒体记者常到法院来,挖掘好的新闻线索,监督法院审判工作,更好促进司法为民公正司法。

 

  副主编彭哲辉表示,此次采访座谈,深刻感受到了长治城区法院近年来在信息化建设方面取得的显著成绩,也从中收获了一些好的新闻线索和报道价值。也希望城区法院在今后能够按照最高院提出的建设“智慧法院”要求,与时俱进、探索创新,在借助信息化促进审判工作上不断有新思路、新举措,服务审判、提升质效,更好地展示互联网时代人民法院司法为民公正司法的新面貌、新作为。(张都锁 廉洁报道)

 

 

编辑:刘思静

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接